Бриллиант мне в День рождения

Видно, знало провиденье,
Видно, знали небеса,
Посылая в День рождения
Забайкальские леса.

Там в родном  Красном Чикое,
Где вокруг шумит тайга,
И в Тарбагатае вскоре  –
В  детства звонкие года …

Я тогда ещё не знала,
Как тебя мне величать,
А ты нежно принимала,
Родина – святая мать!...

Сберегая, согревала
Добрым  небом и землёй,
И в полях меня встречала –
Пахла  хлебом и пыльцой…

«Вознесеновка», «Маёвка»,
«Худобон», Гремячий ключ…
Прыгнет  белочка чертовка ..
А шиповник - так колюч!

И цветов раздолье в поле…
Не забыть… гречихи цвет,
Это дивное приволье,
Это детства – самоцвет!

Забайкалье,  ты   навечно,
В каждой клеточке живёшь,
Бриллиант  ты мой, конечно,
Где такой ещё найдёшь!   


Рецензии