Грех как возвращение к небытию мира

  Тому, кто смерти угождает,
Грешно о Боге рассуждать,
И лучше бы душе-блуднице
Обет молчания принять.

  Убитый многопопеченьем,
Что огнь в сырых поленьях, ум.
И сердце горько унывает,
Погружено в житейский шум.

  В нем Дух Святый не обитает,
Непокаяньем поражен.
И вновь над бездною витает,
Как будто мир не сотворен.

1984


Рецензии