Смерть поэта 2008

Сбегает сон от человека,
Не унимаются часы.
Под тяжестью веков прогнулась ветка,
Окаменели капельки росы.

И жар, и зной, и белые седины
Украсят некогда приятное лицо.
На память - лишь глубокие морщины,
Мгновенья жизни множества рубцов.

Глаза раскрыты: пробегут моменты
От самого начала до конца.
И сладко прогремят аплодисменты,
И боль приятная тернового венца.

Улыбка тяжкую печаль прогонит,
Кривую жизни выпрямит волна.
Был знаменит, местами был не понят
Сухими листьями промокшего окна.

Сбегает сон от человека,
Секунды жизни - потянуть.
Вот только смерть, от века к веку
Нам свою стелет пелену.


Рецензии