Мы не иллюзия

Я слышу как падают капли на кухни,
В ритме сердца, хотя чуть быстрее.
Шум доносятся из щелей потолка,
Я могу разобрать о чем говорят.

За стеной слева ругаются матом,
Женский голос кричит: Уходи!
Открывается дверь, закрывается махом,
По этажам проносится взрыв.

Странно, ведь, когда Ты рядом...
Я не слышу всех этих театральных сцен,
И даже никто не ругается матом,
Не сносит двери с петель.

Я ощущаю Твоё скромное сердце,
Оно явно желает быть услышанным.
Его нежность в моих потускневших сутках,
Как рука, что ведёт меня в свет.

Отныне не нужно иного и больше -.
В единственно реальном твоем естестве,
Взрывается красками от эпицентра
Мысли и мир в моей голове.

При этом и мы у начала той встречи,
Когда оживали в проводах голоса:
В моменты молчания, трепет был вечен,
А что если это часть нашего сна.

В масштабе иллюзий, черно-белых видений,
В многолюдных районах одиночество - вирус.
Оно бродит в округе, прибирая всех в сети,
Убивая степенно, поглощенных людей.

И каждый становится прозрачным и тусклым,
Срывает лицо и бросает под ноги.
Болезнь обрекает души метаться,
Превращая живых в иллюзорное нечто.

Не уж то, так мало бывает иллюзий,
Способных в расти и ожить чудесами,
Когда парочка душ, сливаются в пламень,
Получая возможность к себе прикасаться.

Я слышу как падают капли на кухне,
Но в мыслях и сердце другой эталон,
В них ты живёшь единственным эхом,
Моих внутренних, опустевших стен.

И я не слышу крики за дверью,
Дыхание и топот соседских детей.
Прикасаясь к тебе - застывает мгновение,
Мы не иллюзия скомканных дней.


Рецензии