Катастрофа разлуки с Богом

  На вольной воле конь быстрей,
На вольной воле ветер хлеще,
И сабля в правой сече легче,
И в чистом поле дуб мощней!

  Но нет неволи тяжелей,
Чем жить без Божьей благодати.
И никнет сердце в склепе дней.

  Неужто без любви моей
Тому, Кто в свете неприступном, –
Владыке Богу мир темней?

1984


Рецензии