Ты, порою...

Ты, порою, становишься старше,
Забываешь детскую мечту.
Ты, порою, не так уж мягок,
После каждой ошибки говоришь "учту".

Знаешь, что не так то всё просто:
Утром встанешь и снова пахать.
Забываешь за рутиной роботы,
Что такое вечером мечтать.

Ты, порою, становишься грубый,
В сердце пропуск по паспортам.
Ты, порою, любишь безумно,
Но, боишься использовать шанс.

Ты, порою, хочешь общения,
Слыша в трубке длинный гудок.
Ведь друзей, вроде бы, много
Но, порою, ты так одинок...

Ты, порою, терпишь обиды,
Помогаешь и тут, и там.
Но пойми, в этой жизни тоскливой
Только ты себе поможешь. Сам.

К батарее прижавшись вечерами
Сам ты выпьешь крепкий, заваренный чай.
До конца не долго осталось...
Лишь скажу тебе, не скучай.


Рецензии