Посвящение пермскому художнику Вадиму Михайлову

Вадик танцует на пермском грязном песке,
Вадик решает не плыть по известной реке,
Каму бросает он на произвол всем ветрам
И уезжает он в Питер, затем в Амстердам.

Там уважают художников, пьют с ними эль,
Виски, текилу. За тридевять мёрзлых земель
Едет наш Вадик, в кармане книжонка Золя,
Вадик собрался начать после точки с нуля.

Вадику рады, наверное, в новых краях,
Выставки то на ура, то на бис, то на ах!
Пермь же тоскует и пьёт без него свой портвейн,
Вадику что ни река — то раскатистый Рейн,

Вадику что ни картина — то чёрный квадрат.
Вадик себе-то не верен, себе-то не рад,
Что ж на чужбине решил он найти? Эрмитаж?
Вадичек, Вадичек, Вадичек наш и не наш...

22 декабря 2015


Рецензии