ХАОС

        ХАОС

Дно у чашки протёрлось до дыр.
Не встаёт победивший солдат.
В мышеловке засох сыр. 
Над войною несётся мат.

Ожерелье рассыпалось. Света нет.
Не собрать чистый жемчуг в руку.
На цветных экранах дают совет,
разгоняют пошлостью скуку.

На икону садится хаоса пыль.
Кто расскажет об этом потомкам?
Моя жизнь -- жестокая быль,
и пуста моей жизни котомка.

От усталости рвёт болью плечо.
Не спасают старинные пяльцы.
Где же мне поработать ещё?
Золотые кольца на пальцах.

Мысль летит в мировой эфир,
разбиваясь в закрытую дверь.
Голоса всех небесных лир
своим рыком порвал зверь.

Мам, ну где ты сейчас, скажи?..
Я одна на дорогах Вселенной.
Оказалось, кругом -- миражи,
и я стала безвольной пленной.

И не рвутся крепкие цепи.
Высыхает вино в бокале.
Алой кровью цветут степи.
Злой оскал в каждом шакале.

Небо синее, звёзды на месте.
Прибывает и тает Луна.
Шли когда-то по миру вместе…
Почему-то иду одна…

Догорает свеча и тает.
Отраженье Судьбы -- на стене.
Моя Мама так и не узнает,
сколько боли скопилось во мне.

Захлебнулась Душа молчанием,
а гортань закрыл снежный ком.
Кто придумал дорогу познания,
по которой иду пешком?

Ветер -- в спину, в лицо -- буря,
на запястьях -- холод луча.
Неужели я вся -- дура,
не нашла от жизни ключа…

На тяжёлых засовах двери,
а за ними -- другая жизнь.
Там живут ненасытные звери,
поглощая весь свет призм.

7 февраля 2016 г.


Рецензии
КРАСОТА!
Я-Хаос-Ненасытный
я-Хаос-ненасытный зверь
И очень , вам скажу, я скрытный
И просто не открою дверь
ни этому и не тому
И даже Богу самому
все потому-что Хаос -Я
Такая вот истори-я
С уважением,

Чёрный Принц 0   18.05.2019 17:13     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС. Заходите. Интересно. С уважением.

Лилиана Семёнова   19.05.2019 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.