Трактат о водке и сале или обыденность-причина мир

        Трактат о водке и сале или обыденность-причина мирозданья


Рожден был Борька хряк при дальней пересылке-
Еще бы-до Семеновки аж километров шесть!
Сложили восемь свинских душ в какую-то посылку,
А Борька выпал наш. Сумел в солому влезть.

Свинью-их свинску мать,кум куму,как подарок,
Отправил в Рождество с одним из кумовей.
И кум тот их довез.Без всяких иномарок,
Привез и куму сдал.Сказал,"Замерз!Налей!".

Пока ложились спать,дорогу обсуждали,
Хозяйка поросят в сарай перенесла.
И было восемь их-о Борьке и не знали,
Едва он не замерз.Такие вот дела.

Его Трезор нашел.Что старый и беззубый.
Он доживал свой век.Не лаял,не кусал.
Хозяйку Зинку он толкал к соломе грубо,
Она его ногой.Он показал оскал.

Уж если б не оскал-тогда хана Бориске,
Не выжил бы никак.Ведь стужа на дворе.
Его внесли домой,жуя"Кис-Кис" ириску,
И отогрелся он в не чищенном ведре.

Год быстро пролетел.Наш Борька очень вырос,
Гонял в сарае он мышей,гусей и кур.
Но почему сейчас его сестер на вынос...
И мужики в крови.Идут на перекур...

Трезор ушел от них.Сказали что он смылся,
И не сказал куда.Хоть адрес бы сказал.
Паяльной лампы дым противно так завился...
Зачем и почему?Трезор наверно знал...

"Эх,с Рождеством,кума!Зови скорее кума!
За салом он пошел?Колбаски принесет?
Ты водки принеси!С ней будем думать думы,
И расскажи ты мне-как прожили вы год?".

И водка полилась.И все хвалили сало
И было мало им."Еще,кум,наливай!".
То сало у Борька с боков вчера свисало,
Веселье полилось по полной.Через край.

Обыденность веков-причина мирозданья,
Сегодня на коне,а завтра будешь выть.
Одни пришли сюда для мира созиданья,
Другие-сало есть.И съеденными быть.


Рецензии