Нет войне! Песня называется На Афганских сопках...

По небритым щекам
Ветер  хлещет дождем
Пот с водой пополам
Мы пощады не ждём…
Привал…сон…
Позади  Кандагар,
Скрытый  сопками гор,
Полыхает пожар,
Выжигая узор,
Пряча стон...

В тех афганских степях
Сколько наших ребят
Через боль, через страх
Преступили…лежат...
Память им
Тем, кто выжил в войне,
Совесть  спать не даёт,
Каждый бредит во сне
И в атаку идёт
Рядом с ним…

Наша память и боль
Траур в платьях невест
Материнский покой
Бугорочек да крест…
Не отнять…
Сыновей что смогли
Свои жизни отдать
За защиту земли
И за Родину- мать
Не поднять…

Я молюсь каждый час,
Одного лишь прошу
За всех их и за вас
До тех пор, что дышу
На земле…
Материнской слезы
И печали отца
Опустевшей избы
И беды без конца
Нет войне!

второй вариант (для песни)



1.
По небритым щекам ветер  хлещет песком
Кровь и пот  пополам, третьи сутки ползком...
Привал…сон…Позади  Кандагар,скрытый  сопками гор,
Полыхает огонь, миномётных воронок узор.

В тех афганских боях, сколько наших ребят
Через боль, через страх, преступили…лежат
Помним всех... Тем, кто выжил в войне,совесть  спать не даёт,
Каждый бредит во сне  За погибших, в атаку встаёт...

  ПРИПЕВ:
Я молюсь каждый час, мысли эти ношу
Ради них, ради  вас, до тех пор, что дышу
Нет войне!…Материнской слезы не забыть до конца
Опустевшей избы, и печали седого отца...



2.
Наша память и боль Траур в платьях невест
Материнский покой Бугорочек да крест…
Не отнять…Сыновей что смогли Свои жизни отдать
Что остались на сопках афганских  лежать... Не поднять…


Рецензии