Мерло

Я забыла, как рука моя немела,
Засыпая на твоём плече..
Память стёрла ,
Как спина твоя, темнея,
Горы Крыма так напоминала мне..
Как твоё шершавое дыханье,
Шумом волн баюкало меня..
Я простила сотни расставаний
У тебя со мной, но без меня..
Запах твой я собирать умела
По клочкам, оставленным в углах..
Ты же помнишь, как я задыхалась,
Загораясь у тебя в руках..
Я тебя однажды проводила,
Дверь закрыв, я перестала ждать..
Только вот все чаще стала письма,
От тебя, мой милый, получать..
В них ты, странно, звал меня "родная",
Целовал и обнимал в конце,
Видимо, ты их писал, рыдая,
(Представляю слезы на лице).
На страницах, часто были капли
(Правда цвета алого Мерло),
Я их все читала и сложила
В чувство омертвевшее моё..
И,однажды ночью, ты вернулся,
Потеряв свой ключ, вошёл в окно..
Ну садись, далекий мой,
Дай вспомнить, как звучит дыхание твоё.


Рецензии
мило.мило особенно-как спина твоя темнея, а это шершавое дыхание,-- надо будет запомнить.

Михаил Питерский 2   09.02.2016 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.