Ясные ценности

Не без доли игривости и откровенности,
Тумана иллюзий и трюков сознания,
Мы, как можем, цепляемся за ясные ценности,
Хоть нас изваяло друг для друга само мироздание.

Дилемма стара, как мир: приличного ханжества огарок
И непреодолимый семейный порог -
Или протянуть руки и взять тот подарок,
Что с иронией запоздалости положил перед нами бог.

И насладиться настоящим мигом счастья,
Только нашим, а потом хоть до конца дней наперечет,
Терзаться и разрываться на части
И сводить с совестью личный счет.

Я таю и боюсь не удержаться,
Боюсь, ты не удержишься,  и не знаю, к чему это приведет.
Может, и стоит за ясные ценности цепляться,
И все проходит, и это пройдет.


Рецензии