Вот уж снег последний в поле тает

Вот уж снег последний в поле тает...
А в Зауралье навалило до колен...
Зима не сдает позиции, рыдает
Метелицей за окнами вдоль стен.
Пришлось весне помочь своей лопатой:
С крыш валю сугробы я во двор.
Пора удалиться матушке косматой
Туда, где для нее достаточен простор...

И на радость всем нам людям грешным
Весна все ж в наступление идет,
Спиною чувствуя  живых существ поддержку,
Капелью звонкою, синицею поет!
Уже грачи осваивают местность,
Все деревья и проталины в счету.
Хотя  скворцов пока что не заметно,
Они сочиняют песню про весну.

Говорят, её нельзя увидеть,
Но почувствовать, услышать нам дано:
В поднебесье в грачином крике,
В шлепанье сосулек об окно,
В расширении дороги-тротуаров,
В сокращении ночного полотна...
Дальше в поле убежали дали,
И ярче стала неба глубина...

16 марта 2014
14:45


Рецензии