Февраль

Определишься ль ты когда-нибудь иль нет,
Непредсказуемая,как и жизнь сама,погода?
Иль солнце яркое или стеною снег;
Устала,как и мы,уже природа...

Устала от сюрпризов февраля,
Как устаёт душа от двоевластия,
Когда сменяют два друг друга короля,
Держа друг друга крепко за запястья.

Практически продлится до конца
Такая кутерьма зимы двуликой:
То замирают,то опять стучат сердца
В предчувствии поры любви великой!
...
Так получилось,что исполнил долг обет
В конце зимы,по-сути,календарно:
Когда отчаянно сцепились тьма и свет
За право быть собой материально.


05.02.2016


Рецензии