Царский сон

Спит Царь, и видит дивный сон:
по Небу синему Дракон,
летит раскинув вольно крылья,
лучами Солнца опалён.
Внизу равнины и поля,
цветёт прекрасная земля,
дороги вьются и петляют,
пространство поровну деля.
Наполнен воздух пеньем птиц
и звуки эти без границ,
несутся, отражаясь в Небе,
сияя отблеском зарниц.
Покоем дышат города
в заботах мирного труда,
и в воздухе лишь гул рабочий,
разбудит Небо иногда.
По рекам синим корабли,
плывут неспешно в край земли,
неся любовь к родному дому,
до куда лишь доплыть смогли.
И Солнце дарит яркий свет,
неся к поверхности планет,
тепла потоки внеземного,
из бесконечности привет.
Спи Царь! Ведь твой прекрасен сон.
Ты как и я, всегда влюблён,
В прекрасные Судьбы виденья,
чем век наш долгий наделён...

© Bazil Borg 2016


Рецензии