Фролов он в сторону могилы...

                Хорошо лежать в гробу дубовом
                Под стихи Геннадия Фролова.
                Неизвестный автор

Фролов он в сторону могилы
Глядит с тоскою безысходной,
Последние теряет силы
Наедине и принародно.
И на одни и те же грабли
Всё наступает днём и ночкой,
И в самом деле умирая
Над каждым словом, каждой строчкой…
Одно и мучит, и грызёт
Его в минуту роковую,
Как будто он один умрёт,
А остальных нас смерть минует.
Как будто бы ужасней смерти
Нет ничего на белом свете,
Хотя есть пострашнее вещи
Под солнцем в этой жизни грешной.
Себя ещё он не добил,
Но Русь уже похоронил.
И развелось их, не то слово,
Певцов до гробовой доски,
Пиитов со времён Рубцова,
Поэтов скуки и тоски.
Но только в этом, право слово,
Всем далеко им до Фролова.
Я думаю, найти бы бабу
Пристало русскому детине,
Быть может, баба отвлекла бы
От мыслей вечных о кончине.
Но, знай, одно Фролов несёт,
Как в ступе воду он толчёт,
И по-другому он не может…
Ему и баба не поможет,
Его и баба не спасёт.


Рецензии