Маугли

Эти облака плывут из Мадагаскара.
Пожарами вечнозеленых равнин,
Речных покрывал,
Пустырем меж накинутых пелерин,
Следами от босых ног Магелана,
Грязной водой
истекает моя правда.

Мой безнравственный Маугли,
Бесмысленные каракули
На ребрах, ладышках
То ли хной, то ли басмой
Эта черная краска, слышишь,
Впиталась в тебя
Как я.
От критики до маразма,
От Киева до Кавказа
Не сразу, но все же, видимо,
Нашел во мне то, что другие не видели.
Молчим, от того, что так много причин
Разойтись. Не сходиться я- Богу, ты, черт знает кому, поклились.
                   
Снегом засыпало под Ватерлоо.
Под пролежнем сена спят наши чувства.
Ты как февраль, заставляешь ценить тепло.
Ты- революция мирового искусства.


Рецензии