Кот ученый

Передо мною -  Дом Ученых,
А, перед ним - могучий дуб,
Своею кроной золоченой,
И огороженный, вокруг.
И кот ученый - в дополнение,
Стал у дорожки, с той поры,
Подарок города, - дары.

И взглядом гордым, с думой важной,
И устремленный в небеса,
Он, днем и ночью, видит в каждом,
В людском потоке - чудеса.
В вечернем сумраке таится,
Ждет новолуния в ночи,
Что б, вновь, как в сказке, очутиться.

Отныне, наш ночной герой,
И видом, столь, благополучным,
На стыке улиц зрит покой.
Нас удивляя, взглядом тучным,
В своем обличии лукавом,
Прохожих ждет, видать - к чему-то?
И выглядит - довольно, круто!

Кто нос и усики потрет,
Войдет в великий Храм науки,
Тому - нежданно повезет,
С открылят фанфары, звуки....
Для Обнинска, почти, удача,
Рождение мысли будет, значит,
Кот ждет и ждет, а как, иначе?


Рецензии