Доли

Давай может просто возьмёмся за руки?
Чтобы больше никто и нигде...
Не смог просто закончится, испарится
В скоплении сумрачном важных фраз.
Которые могут не повторится,
В мире который был создан не Нам.

И для всех понемногу и каждому врознь,
Что-то даётся за дорого, даром.
Семь миллиардов человеческих душ,
И каждой из них что-то вечное надо.
Пытаясь себя сохранить на века,
В чьих-то глазах, в чьих-то руках очень теплых.

И как только Боги решают делему,
Чтоб каждому дать, чего он желает,
Не уж то помалой из общего счастья,
Доли, которую как торт поделили.
И вот происходит кровавая драка,
За каждый кусочек надежды и жизни.

И кажется издали, что Нас поделили,
Тебе дали то, что хотела в работе.
Мне дали Тебя как прекрасное лихо,
И пазл не сросся на этом этапе:
Мы вместе, но вроде не так уж и рядом,
Я пою свои песни, Ты решаешь задачи.

У каждого в мире своё проявление,
Стремление вперёд, отрешённое право.
Ты бежишь по дороге, я следом шагами,
И хоть расстояние тоже и также,
Вот только не ближе, хотя и не дальше...
Но страшно, до боли отстать от Тебя.

Я знаю, что это уже было в планах,
Готовился встретить такие удары.
Но знаешь, я просто пою и желаю,
Чтоб Мы были вместе, чтоб Мы были рядом.
Я верю в Тебя, и без скромности в Нас -
Это чудо прекрасное отпускать не желаю...

И бегу, не давая себе Тебя потерять.


Рецензии