Судьба

Живем на свете словно впопыхах
С гаданием цыганки в грехах
То путь широк, то лезвие ножа
И все творит судьбина-госпожа?
Так что ж судьба? Цыганкино гаданье?
Иль за грехи от Бога наказанье?
Есть раны на ногах и есть на сердце
Как приоткрыть судьбы туманной дверцу?
Как подсмотреть каков же твой исход?
Что впереди? Паденье или взлет?
Как разгадать судьбы головоломку?
Где смелым быть, а где стелить соломку?
Кто в жизни ты - герой или подлец?
Как жизнь промчится и когда конец?
Узнать бы все и поклоняясь Богу
Пройти, судьбой представленной, дорогу
Но ты не ведаешь Бог почти вслепую
Творишь судьбу не зная сам
Страдаешь в ожидании конца
Стараясь не терять при том лица
Так что ж судьба? Покорность бытию?
Готовность быть в аду или в раю?
Нет! вопреки гадалкам и Богам
Свою судьбу старайся сделать сам.


Рецензии