Интересная у нас Природа!

Интересная в этом году у нас Зима.
В декабре была ещё зелёная трава!
Но в последних числах декабря
Наступила всё-таки, наконец,
Настоящая белоснежная,
Очень красивая, морозная Зима.

Немного постояли красиво одетые
Белым снегом и инеем деревья,
Морозы, сугробы и холода.
И вновь кругом стоит вода,
И опять на газонах зелёная трава,
Словно так рано к нам пришла Весна!

Потом опять всё белым снегом занесло.
Одним словом непонятно ничего:
Почему такая странная сейчас погода,
Почему так странно ведёт себя
В этом году наша Природа.

Но в Санкт-Петербурге так бывает.
Наш климат часто плюсы и минусы
Быстро и неожиданно меняет!
Но, как бы там не было,
Через месяц должна Зима
Потихонечку и постепенно
Начинать сдавать свои временные
И не очень долгие уже свои права.

И после этого наступит у нас
Любимая всеми долгожданная,
Солнечная Весна.
Потеплеет и зазеленеет тогда
Под ярким и тёплым весенним солнцем
На газонах и полях сначала везде трава.

А потом и на деревьях вновь появится
Уже новая молодая, яркая
И очень красивая листва.
И окончательно наступит тогда
Очень любимая мною настоящая
Очень красивая вся в новых цветах
Очередная весенняя пора!!!

7 февраля 2016 года


Рецензии
Да, странная в нынешнем году погодка!.. И не только в Санкт-Петербурге.
Однако, всегда неординарное не бывает скучным.
Скрупулёзно и лирично подметили Вы всё, Людмила, в своих строках.
Весеннего Вам настроения!
С уважением,

Юрий Безус   21.02.2016 19:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО за отзыв. ОЧЕНЬ рада, что понравилось мое стихотворение!!!
Заходите ко мне в гости на страничку! Буду ВСЕГДА ОЧЕНЬ рада!На счет неординарности согласна.Мне нравится, что в отдельные дни зимой была ВЕСНА, которую я ОЧЕНЬ люблю!!!
По поводу зимы у меня есть еще два стихотворения:
"Белоснежно-зеленая зима" и
"Наступит ли настоящая зима?".
Желаю Вам СЧАСТЬЯ и творческих успехов!
Людмила Ручкина

Людмила Оскаровна Ручкина   21.02.2016 19:53   Заявить о нарушении