Сумрачный лес

Сумрачный лес
наполняется тишиной.
Ты уходишь из дома
и прячешься в зарослях
без
шансов удержать эфемерный покой.
Впиваешься взглядом в синюю вену небес,
и кажется, будто весенней рекой
смывает несчастье твоё, уносит в винах,
настоянных на страданиях
этой холодной зимой.
Чувствуешь неуязвимость, будто бы крест
вдруг появился на груди твоей,
прикрытый осенней листвой
до этого преступления чрез
самого себя.
Ты будто вскрыл нарыв, и гной,
теперь сочился там, где был порез.
Свободы жаждущий порыв, как кот лесной,
средь вересковых зарослей исчез
и прибежал домой,
в свой лес.
И там теперь охотится на дичь,
от голода едва не померев.


Рецензии