ко сну

Он улегся на кровать,
Глаза мир медленно закрыли
Ни о чем не думать... никого не вспоминать –
Уснуть попытки, глупые такие

Желание застыть в большом
Беззвездном коммунальном мире.
Сон упрямился, не шёл,
А в воздухе осколками парили

Сюжеты прожитых перебражённых
Дней, вырванных (пусты календари),
Ночей, в воде каналов отражённых,
Которые сгибают фонари.

Сон по комнате летал нетерпеливо,
Взмахом измеряя периметр жилья.
А тот лежал и ждал его наплыва
Под холодом постельного белья.

Дрожало тело, что-то стукало в висок.
Казалось, ночь, что за окном, так близко.
И только через вечность заалеется восток,
Но под закрытыми глазами зажигались искры.

Мысли незваными гостями,
Вокруг него миллионами зол,
Шли войной, которая горстями,
Сыпала своих бойцов на произвол.

Острыми короткими ножами
Кололи толпы головную твердь.
Уснуть пытаться продолжал но,
Сон парил в верху напоминая смерть.

Веревками разум опутали,
В своё превосходство веря,
Мысли, маленькими лилипутами,
Кидались все на шею Гулливера.


Рецензии