Москва

У мамы тихо я росла
И не пыталась выйти в дамки.
Я так хотела быть собой
И никогда не выходить за рамки.

Но жизнь стремительно несла
Меня в водоворот событий
и вихрем закружилась как листва
и не найти мне здесь укрытий.

Все стало вдруг совсем другим,
И не привычным – не как раньше.
Столицы мир вдруг стал открыт,
Который внешне так изящен.

Москва – вот город ожиданий,
Открытий, взлётов и проблем,
Новых знакомств и оправданий,
И стал теперь он мне родней.

Таких как ты тут миллионы!
Не веришь? Посмотри вокруг!
Никто не хочет быть негодным
Для всех друзей своих, подруг.

Никто не хочет быть разбитым,
Как сувенир из хрусталя.
И надевают маски смирно
И начинают жизнь с нуля.

Тебе сказать, как все бывает?
Когда наивно полагая,
Ты ждешь больших здесь перемен?

Поверь мне, здесь совсем иначе.
Жизнь твоя пойдет не так.
Все планы можешь сжечь иль спрятать.
Здесь будешь роль свою играть.

Какую роль? Вот тут все ясно:
Ты сам не будешь выбирать.
Другой, совсем другой людишка
Назначит крест тебе – неси.

И часто в жизни так бывает,
Когда ты хочешь стать другим,
Но общество само решает,
Кем будешь ты на их пути.

И как бы грустно не звучало,
Но ты ведь будешь их играть,
Ты покоришься воле этих
Нелепо глупых и простых.

Но существуют единицы,
Не ставшие никем другим,
Не сдавшие своих позиций
И не сошедшие с пути.

Так вот, к чему я призываю?
В погоне за мечтой,
Не стоит мерять кучу масок
Уж лучше быть самим собой.

/15.05.2015/


Рецензии