Удивить Вечность

Если хочешь удивить вечность,
Не спеши в себе убить человечность,
Привечать безумную бессердечность
И на курсах с ней идти встречных,
Она рядом, она всё знает,
И когда придёт пора в стаю
Собираться и лететь в небо,
Она вспомнит кому был предан,
Она вспомнит все твои лица
И наружу вывернет тайны,
От которых так хотел скрыться,
Но был в угол ими вновь загнан,
Она вырежет твою душу,
А взамен отдаст секрет ночи,
Ты узнаешь кому был нужен,
Только поздно, будет путь кончен,
Дождь омоет за тобой тропы,
Ветер вырвет из руки знамя,
И останется лишь твой шёпот
Беспокоить чью-нибудь память.

Завтра день, такой же день, вроде,
Что сегодня был, но нет, знаю -
Он другой, а значит вновь в моде
Каждый миг, что в суете тает.


Рецензии