Средняя зарплата

Наверно, все мы виноваты
И от того так грустно мне.
Считают среднюю зарплату
По всей разграбленной стране.

Мы знаем, что всё это значит
Для наших современных дней:
Богатый с каждым днём богаче,
А бедный с каждым днём бедней.

Но  «в среднем» всё вполне пристойно:
Живи, Россия, не болей.
И дальше можно спать спокойно
Богатым дяденькам в Кремле.

У депутатской толстой шкуры
Я предлагаю отыскать
Ту среднюю температуру,
Что помешает долго спать.

Совсем не трудно, быстро, ловко,
Без причитаний и угроз
Засунуть голову в духовку,
А ноги сразу на мороз.

И не кричите: «Дура! Дура!
Погибнет или будет в коме»…
На заднице температура,
Наверно, тоже будет в норме.

Из года в год я наблюдаю
(И от досады сердце сжато),
Как мой народ уничтожает
Такая СРЕДНЯЯ зарплата.


Рецензии
Здорово, Светлана, пишете ! Даже увлеклась на вашей страничке.

Мирабелла Гозар   23.03.2017 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно. :-)

Светлана Фенапетова   23.03.2017 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.