Художник-поэт и деревенский кот

  Все уехали, только мы вдвоем
Здесь с котом живем, никого не зовем.
Давно уж заброшен мой дом.
И сад запустел, сорняками зарос,
Стал прибежищем диких коз.

  Кот за мною ходит вослед
И исхудал, как и я.
Даже мышей в нашем доме нет.
И ржавеет за домом бадья.

Стою одиноко у старой ольхи.
Одна в глухой деревенской глуши –
Забудь о скорби души,
Молись, молчи и пиши.
А свыше мне в сердце льются стихи...
.
  Вот они на бумажке строятся в ряд,
Позабыв, как меня зовут.
А кот уселся, мурлычет тут.
И пускай покой души воспоют
Сонмы буковок самых простых,
Которые в сердце моем горят
Наподобье цветочков живых.

  В словах, которым свобода дана
Любви, невозможной тут,
Здесь, где натянута, как струна,
Печаль уходящих минут.

  Здесь, где медленно жизнь идет,
Где вместе лишь я и кот,
Радость, которая в нас живет,
Превыше горних высот.

  Здесь в этом мире, где столько зла,
Несчастий, болезней, бед,
Единому Богу честь и хвала
За чистый спасенья свет!

Сентябрь 2002, Пощупово


Рецензии
Воистину, у Бога все живы...Читается и видится - так ясно, светло и хорошо написано...Спаси Господи за труды и возможность прикоснуться к такому светлому и надмирному творчеству...С глубоким поклоном и благодарностью - Лариса.

Лариса Оситян   08.02.2016 13:09     Заявить о нарушении