***

Улеглись монотонные руки
На плечи Всевышним Богам.
Не хочется падать от скуки
Не повидав Нотр-Дам.

Зеленые степи Алтая
Прижать бы к своей голове
Не хочется падать не зная
О всей красоте на Земле.

Плывя Красным морем к Египту
Взглянуть бы мне в небо ... а там
А там облакам всем под силу
Катить к неродным берегам.

Показывать прелести сада,
Который цветет в Живерни.
Которому только и надо
Цвести и цвести и цвести.

Мои же мечты все желают
Увидеть тот славный закат,
Который так ласково тает
Из гор скандинавских всех в ряд.

Не хочется падать не зная
О прелестях нашей Земли.
И каждое утро вставая
Себе говорю "Поплыви!"


Рецензии