Конец ноября

Ты знаешь когда осень ставит в тупик,
И ты борешься с этим как унылый старик.
А потом раз сломался и сново воспрял:
Эй, октябрь, скотина куда побежал?

И смотришь на небо в воздушном пледу,
Оно отдыхает, а я не могу.
Заставляя нас всех загибаться в тумане,
Который мы сами на утро создали.

И вроде бы птицы как прежде обгладят,
Моя лобовое, Твоё лобовое стекло,
Мы смотрим на это в кофейном угаре:
К черту, пришедшее с небо говно.

А скоро застынет вода-омыватель,
Застынет и кровь хладнокровных людей.
И чувствами греет обогреватель,
Внутри восстановленных разумом стен.

Люди повсюду, откуда не знаю,
Куда столько личностей стадами идёт.
Одни ищут смысл, другие решают,
Что однажды их горе просто пройдёт.

Мы смотрим на них, в лицо ухмыляясь,
Как будто другие, как будто не здесь.
Но будут и те, кто смотрит нам в спины,
И желает, сместить с дороги своей.

Я знаю одно, что ни раз заставляло,
Меня окунаться в теплый брибой,
То море, что Ты мне тогда показала -
Отныне повсюду и в холод со мной.

И нежностью пенной, как утром в кровати,
Когда не спешишь и не ищешь зачем...
Я лежу в этом теплом и чистом дурмане,
И мыслями верными с Ней.


Рецензии