***

Мы, вроде, и не пара, и не друзья,
у нас вся жизнь: не попрощаться, не расстаться.
Мы как река без моря и без ручья:
впадать нам некуда и неоткуда взяться.

Мы пропустили, как-то, не разобрав,
тот миг, что настоящим люди обозвали -
смеясь над прошлым, купцу его отдав,
мы будущее, в час, с тобой тогда продали.

Боялись мысли: нам будет всё дано,
боясь того, что между нами в прошлом было:
снежинку бросив мы на решето,
пошли и быстро поднесли её к камину.

Камин погас и капля вновь воскресла,
ведь на дворе, снега, метели, вьюга выла,
а мы, глупцы, снежинку ту, в довесок,
по речке, по волнам ручья, в моря пустили.


Рецензии