бобы

Они сидели на кухне, мешали чай.
Солнце ёжилось, хмурились лбы.
Он: "нам нужны..." она: "не начинай!"
"Нам нужны волшебные бобы!"

Он говорил, она смеялась.
Что-то про превратности судьбы...
"Это сказка, что нам с неё сталось?"
"Нет же! Мы найдём волшебные бобы!"

Он искал, сажал, ждал, верил,
Во сне всё видел, как добыл,
Как проросли в виде деревьев
Прекрасные, волшебные бобы.

Она ему твердила неустанно:
"Оставь ты, выброси из головы!
Их не найти, их нету, как ни странно.
Ну что тебе дурацкие бобы?!"

Время шло и чиркало кресало.
Фортуна не услышала мольбы.
И он сказал: "мне не пристало,
Украду волшебные бобы!"

Он пришёл в чудесной сказки лес,
Где живут русалки и в цепях дубы.
Средь сосен, подпиравших свод небес,
Он искал волшебные бобы.

Там лешие смеялись под корягой,
И ретивые ржали, вставая на дыбы.
Чудо лес чудился над беднягой,
Что искал заветные бобы.

И торжественный день выкуривал солнце,
А ночь выпускала облаков клубы,
Но ему ничего, говорил: "найдётся"
То место, где хранятся бобы.

Его нашли на опушке дремучего леса.
Стекала роса с распухшей губы.
Пол головы его было белесой.
Холод ладони сжимал золотые бобы.


Рецензии