Две колокольни как призыв к очищению души

  В молитве замереть
С вечерним лугом
У древних стен монастыря...

  Две колокольни друг за другом...
Большая – небо подпирает.
В ней ярусов высоких ряд.
Они в незыблемом покое,
Забыв о времени, стоят.
И величаво говорят
О прошлом каменны узоры...
 
  Но взоры больше привлекает
Та, что  скромней... Она безмолвно,
Смиренно путников встречает
И с ними словно воздыхает,
Даря молитвенное слово.
И в дивной красоте ее
Прозренье сердца самого
И свежесть дола лугового.

  Где чище помыслы, молитва где сильней,
Там камня лик становится живей.
Даря благословенье прежних дней,
Он открывает небу плач людской,
Об истине свидетель вековой.

1997, Иоанно-Богословский монастырь


Рецензии