О гриппе в городе

На цепи посажены (в клетях меняют воду),
Ошейники строгие - чтобы не то, что крика,
А вдоха не было. Грипп гуляет по городу
В одежде мажорной, стянутой у трансвестита.
Когда се было то, чтоб в феврале, в морозницу,
В рубашках бегали, зад оголяя, гикали
Златые мальчики? А город - у Богородицы
Искал спасения (чтоб без смертей). Не дико ли?
Оделись улицы в траурные процессии
(конечно, мало ли, вдруг - репортеры столичные
Придут, завидуя! Это же фотосессия!).....
А воешь - вой. Больной и скованной дичью.


Рецензии