Двухтысячелетняя Осанна

  Где седой монастырь
Над высоким холмом,
Подперев небосвод куполами,
Освящает просторы Оки,

  Грянул ливень густой,
И раскатистый гром,
И молнии пламя –
На иссохшее лоно лугов,
Где гуляют ветров сквозняки.

     Так две тысячи лет
Светоносное слово твое,
В неумолчной осанне,
Нашей русской не знает тоски.
Не иссякла их сила и мощь,
Слов, открытых тебе,
Сыне Громов, Святый Иоанне!

1995, Иоанно-Богословский монастырь


Рецензии