Жар-Птица

Мне б Жар-птицу лихую,
Схватить за крыло,
Да жаль, город пакует
Метель-помело,

И скачу я сквозь редь
Замерзающих лиц,
Не согреет их медь,
Сотни взрослых  жар-птиц.

Где в сугробах упало,
Золотое крыло?
Моя лошадь устала,
Ей ногу свело.

Не звучит среди льдин,
Лошадиная песнь,
Что ж мне выход один,
Взять ту лошадь и съесть.
 
А она улетает,
перелетная Жар,
Ее тело ласкает,
Какой-нибудь  Жак,

Тонким усом крутя,
В тишине между пальм,
Там, где гладят котят
Где все ровно и calme

Где колдует всем счастье,
Старик – чудодей,
Где,сгорая от страсти,
Не едят лошадей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.