нет её

Спустя несколько лет я, вероятнее всего, женюсь.
У меня будут дети, квартира, достойная работа,
Возможно даже, приличный достаток. Пусть.
Я буду приходить, улыбаться, обнимать кого-то.

Трепать собаку большую, думаю, алабая,
Приносить что-нибудь к чаю или недорогие цветы,
С безразличием бросать всякие там "дорогая",
На вопросы "ты меня любишь?" отвечать "а ты?".

Ближе к своему естественному пределу
Я буду с улыбкой смотреть на нелюбимых детей,
Чествовать друзей, до которых не будет дела,
Подурневшей жене завещаю кучу ненужных вещей.

Надеюсь, я сохраню ума элементарную трезвость.
И ненависть к себе не угаснет с течением времени.
Главное, чтоб в мерзости видел мерзость
И чтобы не врал себе до известной степени.

Ведь то, ради чего стоит жить, как я считал,
Называется любовью, и пожалею об одном –
Заведя семью, перестав искать причал,
Слышать имя в родственном, но не в родном

Голосе, в котором не будет ни на йоту
Близкой сердцу, нужной душе интонации.
Ночью к плечу головой прижмётся кто-то,
Кто будет рядом, оставаясь всегда на дистанции.

Пусть простят хотя бы за правду вблизи могилы.
Все эти буквы - дешевая беллетристика.
Но честность тоже проявление силы,
А сила - определяющая человека характеристика.


Рецензии