песенка

Сны мои –
Жизнь моя.
Всё в пути
Колея.
Знаю вас,
Вы меня.
Напоказ,
Напоказ коснусь огня.
Мыслей бег,
Слов лучей,
Мне бы в век
Тысячи ночей.
В ночь мою
Сны мои
Я уйду,
Я уйду, коснусь Луны.
Далеко
Всё не так.
Всё легко
Наугад.
Ночь моя –
Солнца страх.
Знал бы я,
Сон мой – прах,
Сон мой –век.
Не дышал
Человек,
Человек развёл пожар.
Ночь везде,
В ночь поём
О тебе,
О моём.
День устал.
День за днём
Пьедестал,
Пьедестал мы с ним пропьём.
Сон - потоп,
Нет в нём зла,
Он уйдёт,
Вытоптав глаза.
Ты во мне –
Без тебя
Всё во тьме,
Всё во тьме летит к чертям.
Солнце в ночь
Видит сны,
Всё точь в точь,
Как и мы.
Солнце, пей!
Совесть, прочь!
Колыбель –
В колыбели солнца дочь.
Там звезда
Ловит сны.
Навсегда
День остыл.
В криках сна,
День, вернись!
Там весна
Смотрит вниз.
Там тесней
Нам вдвоём.
Быть весне,
Быть весне с огнём!


Рецензии