Два канатоходца

Вариант стиха №2.

ДВА КАНАТОХОДЦА.

Канатоходец очень смелый,
По канату движется примерно.
Может день он даже целый,
Вновь кататься равномерно.

Мишка черный – акробат,
Он талантливый наездник.
Мы кричим ему: «Виват!»,
Он заслуженный любезник.

Он на мотоцикле сам сидит,
Высоты мишутка не боится.
Пристально вперёд глядит,
Сердце чемпиона веселится.

По канату чудно разъезжает,
С канатоходцем лестницу везёт.
Публику достойно ублажает,
Мишке смельчаку – почёт.
 
Человек и мишка удивляют,
Чётную толпу людей-гостей.
Небывалый номер исполняют,
Им завидует младой Орфей.

Их талантом восхищаюсь я,
Дух – от страха замирает.
Весь народ теперь судья,
Канатоходцев трюк блистает.
07.02.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Фото взято из интернета.
Стихи "Два канатоходца" ("Два воздушных акробата") -
посвящены автором двум канатоходцам (воздушным акробатам),
которые изображены на данном фото: чёрному медведю и молодому мужчине.
Варианты слов: трос, канат.
ДВА ВАРИАНТА НАЗВАНИЯ СТИХОВ:
"ДВА КАНАТОХОДЦА" и "ДВА ВОЗДУШНЫХ АКРОБАТА".


Рецензии