***

Ну-ка, бейте барабаны!
И играйте трубы медь!
Никогда не будет рано,
Сил набраться и запеть!
Голосом запеть чудесным,
И бежать из душной клети
Мимо поля, мимо леса
До холмов, где свищет ветер
До реки, размахом вольным
Что несет мощь серых волн.
И услышать с колоколен
В синеве дрожащий звон.
Да вдыхать простор земной,
Просто думать у воды,
Чайкам, смелым высотой,
Открывать свои мечты
И любить, любить без меры,
Все, что здесь придумал сам
Без сомнения, без веры,
Не вразрез, не пополам.
Целиком понять природу,
На закате дня узнать,
Что закончили работу
Птицы - небосвода знать.
И без песен их печальных
Побрести в уютных дом.
От далеких от вокзальных
Электричек слышать гром.
Там, где вечер поле топчет,
Выдыхает пар старик туман
Лихо скачет - громче! громче!
Без опаски, без ума...
Я уж дома, мне нет дела,
Кто там мчится за окном
Безрассудно, оголтело.
Облака несут свой гром.
Там, где ночь ступает тихо.
Стены, обложившие меня,
Отгораживают лихо.
Стены - лучшая броня!
Слышишь, сон поет веселый,
Время рвется по годам?
Это гром гремит по сёлам,
Слово льется по слогам.
Ночью здесь намокнет крыша
По пластинкам черепиц.
Небо вяжет, ты услышишь,
Ветер молниями спиц.


Рецензии