Не строй дорог, коль в первый раз ты в мире оказал

Не строй дорог, коль в первый раз ты в мире оказался чудном.
Ты смотришь в мир через окно с оттенком изумрудным.
Сжигай мосты, коль ты ушел, не возвращайся обратно,
Кто предал раз, предаст второй из принципа, опрятно.
Не обращай внимания на людей ползущих низко-низко,
Тебе лишь стоит их послушать и будешь с ними близко.
Дорогу сердцу проложи к любви и пониманию
И пусть душа твоя забудет про боль и про страдания.
Не задирай высоко нос, будь честен сам с собою
И, может, одарен ты будешь, когда-нибудь, судьбою.
Не думай ты, что жизнь - пустяк, она ведь тоже может,
Пойти, однажды, сделать так, что врач и не поможет.
И не кричи ты на людей, они ведь не солдаты
И в том, что сегодня плохой день, они не виноваты.
Цени заботу, доброту, не подпускай злосчастных,
Умей увидеть красоту, и не жалей несчастных.
Ищи пути к прекрасному, найди к чему стремится,
Но, чем ты выше прыгаешь, тем проще опустится.
Храни друзей, которые навеки данные судьбою,
Ведь не смотря на трудности, они будут с тобою.
Живи, мой друг, лишь для себя, для близких и родных,
И тех, о ком ты думаешь, закрыв глаза на миг.
Не унывай ты никогда, ведь всё не вечно в жизни
И после чёрной полосы пойдёшь по белой призме.

Могу сказать я: чудеса ещё живут на свете!
Но помни, друг, что в чудеса, поверят только дети.


Рецензии