Узурпаторша

Ты узурпировала все права на мысли.
Ты намекала на бесправье слова.
Ты насмехалась над моей любовью.
И власть над слабым мною возымела
Бесспорно своенравная колдунья.

Я делал всё, как ты повелевала:
Глазел в двойные днища  чемоданов,
Разбрасывался скатертью желаний
И в платяных шкафах искал скелеты.
Я собирал рассыпанные взгляды
И услаждал картинами притворства,
Заманивал и с чувством превосходства
Я потрафлял всем требованьям века,
В твоём лице прекрасном, воплощённым.

А ты меня при этом не жалела.
Нисколечко при этом не желала,
Лишь жвачку монотонную жевала,
Когда провозгласил себя поэтом.

   Но я люблю тебя моя колдунья.


Рецензии