Про славу

Если вдруг я однажды случайно прославлюсь, поверьте:
это будет смешно. Я очкарик с широким лицом
и двойным подбородком. Я буду бояться до смерти
фотографий в газетах – коль камеры встанут кольцом
завоплю что есть сил:

- Не снимайте!!!

Ко всем прочим бедам
я ещё иногда и сморкаюсь прилюдно в рукав.
Сразу станет известно, что чавкаю я за обедом,
если я вдруг прославлюсь. Любую деталь отыскав
в жизни звёздной особы сей час же спешат папарацци
всей стране рассказать; из подробности самой пустой
вырастает сенсация – поздно потом отпираться –
что написано в прессе не вытравишь и кислотой!

Впрочем, пусть я смешной человек. Говорят, что минута
смеха даже одна нашу жизнь продлевает на семь.
Если вдруг я однажды прославлюсь смешно – это круто.
Мне не жалко: минуты я щедро дарить буду всем…

Но за славу мою (и позор!) ты не будешь в ответе.
То, что я никогда не скажу ни в одном интервью –
это имя твоё. Пусть оно остаётся в секрете.
Это – имя твоё. Громче славы моей.
I love you.   


Рецензии