Фотография

Мне снился сон. Мы были там вдвоём.
И мотылёк на розовых обоях.
И ты снимал на фото нас обоих
В неистовом желании своём,

Чтоб эта фотография смогла,
Не чувствуя, не зная, не ревнуя,
Всю нежность сквозь пространство поцелуя
Запомнить. Но бумага сберегла

Лишь только диафрагмы лёгкий след,
Игру теней и света в танце сонном.
А суть с душой безгласой унисоном
Сквозь пальцы утекла. Была и нет...


Рецензии