Романов Двор

Среди московских улиц и домов придворных
Есть неприметный особняк для дел не вздорных.
Стекло и мрамор.Сталь и зеркала.
Вот карточка визитная "Романова Двора".
А там в углу,среди холодной красоты,
Прижавшись к стенке сиротливо,
Как символ доброты и простоты,
Стоит немазаная печка горделиво.
Когда-то в ней горело пламя жизни,
Но время не подвластно нам.
Теперь ты - памятник Отчизны,
Стоишь младая,вопреки годам.
И все-же миром правит красота!
И чтобы память крепла год от года
Кирпич и мрамор,блеск и нищета
Напоминание откуда все мы родом.
                2004г.


Рецензии