Ожидание

10 дней до весны, зарождается лето,
Но февральское солнце еще не согрето,
Не растоплены льды, не оттаяны души,
И шипя батареи в жилищах нас душат.
10 дней до весны, до зари, до рассвета…
101 долгий день до горячего лета.

А потом много дней в ожидании прохлады,
И осенней листве будем снова мы рады.
А затем, лишь отправив на свалку сосну,
Будем ждать, славословить и кликать весну!

10 дней до весны 2015 г.


Рецензии