Ты помнишь?

Ты помнишь, нас ваял с тобой Роден?
И камень оживал, лаская руки,
К творцу в желанный попадая плен,
Почти дышал, и поглощала звуки
Скупая бледность побелённых стен.

Ты помнишь, нас ваял с тобой Роден?
И плавилось пространство над телами,
И страсть белела мрамором колен,
И чувственность любовными узлами
Свивалась в немоту скульптурных сцен.

Ты помнишь?.. Преступившие черту,
Мы замирали в чуде изваяний.
И этим воскрешали красоту
В Эдемском засыхающем саду,
Что грезится в пути земных скитаний.



Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016


Рецензии