Рассвету в пояс поклонюсь...

Рассвету в пояс поклонюсь,
Красе земной я удивляюсь,
И с грустью думаю: «Беда,
Наступят скоро холода».

И по заснеженной дороге
Помчат настуженные дроги,
И разгулявшийся мороз
Возницу проберёт до слёз.

И не помашут вслед деревья,
Не освежит в полях туман,
Не повстречаются кочевья,
Кибитки и костры цыган.

Безмолвие морозной стужи.
В тулуп закутаюсь потуже
И буду вспоминать весну
И летней ночи тишину.


Рецензии