Печальное

Есть в спелой яркости рябин
Печаль неясная земная.
Необъяснимый тихий сплин.
Зимы предчувствие? Не знаю...

В нетленной зелени холмы –
Ещё сентябрь совсем в начале.
Нет золочёной хохломы
Среди листвы. И не кричали

В небесной выси стаи птиц,
Что уплывают к югу клином.
И солнца луч – из-под ресниц
Зелёных веток тополиных.

Но в красной зрелости рябин
И в спелом грузе яблок сада
Есть всё же горестный зачин
Холодных сказов снегопада.



Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016


Рецензии