Художник

*   *   *

Художник славы избегает:
её возвышен пъедестал,
Но там лишь крест да скорбь нагая
о тех, кто там его распял.

Ему побед ценой не нужно,
он нищенствует вдоль дорог.
Искусство, -- вот его оружие,
его религия и Бог.

И что бы не таил прохожий
пусть будут замыслы чисты!.
Не славы ищет здесь художник,
а утверждения Красоты.

вс


Рецензии