весна

Когда солнце подкатится к глазам,
Выйди из дома, слушай - кличут
Хрупкие неуловимы голоса,
Птичьи стаи под облаками рыщут.

День под живот пинает темноту,
Прогоняя с царственного ложа.
Любовь перестает томить себя в плену,
Природа, как змея, сменяет кожу.

Вечер торгует вином без качества,
На то установилась монополия.
А за ним ночь еле тащится,
С ней плетусь в неволи я.

Невозможно спать в такие ночи,
Их нужно проводить без сна,
Когда в груди рокочет
Весна.


Рецензии